методист
День рождения: 11 мая 1963 года
e-mail: abrikosoff@yandex.ru
Творческий псевдоним: Игорь Абрикософф
Игорь Николаевич родился в Барнауле. В 1981 году окончил Радиотехническое училище в Киргизии, а в 1987 - Томский политехнический институт по специальности инженер - электромеханик. Обучаясь в вузе работал на студенческом радио, именно тогда он начал интересоваться радиожурналистикой. С 1993 года живет и работает в Барнауле. С октября 2005 года является преподавателем факультета журналистики. С 1994 года - член Союза журналистов России.
Опыт работы в СМИ
С 1993 по 1999 год - работал на «Радио-Край» - первой FM радиостанции в Барнауле.
Постоянное сотрудничество с печатными СМИ Барнаула.
1999-2000 начальник тех.комплекса NTSC (телеканал ТНТ) и радиостанция - «Рок -радио»
С 2001г. года по настоящее время работает на радио Heart FM и сотрудничает с рядом глянцевых изданий в качестве фотографа.
Область научных интересов
Коммерческая радиожурналистика
Научные труды
нет
Читаемые курсы
Основы коммерческого радиовещания (спецкурс)
Мастер - классы – «изготовлению коммерческих радиопрограмм».
Хобби: радио и фотография.
Почему я работаю на факультете журналистики:
«Журналистика всегда привлекала и «журналист» для меня - это очень серьезное слово. А учить будущих журналистов стал потому, что в своё время, постигая азы FM радиовещания, испытывал дефицит специалистов в этой области. К тому же мне нравится общаться с молодыми и энергичными людьми. Все это вместе и cподвигло меня прийти на журфак